投资100亿元 四川商投将在金堂打造国际物贸总部基地

2020-09-16 16:45:20来源:四川在线编辑:熊珮

四川在线记者 丁宁

9月15日,金堂县人民政府与四川商投集团签署战略合作协议,计划投资100亿元,双方将在城市片区综合开发、冷链物流贸易、汽车再生资源利用及中医药健康等领域开展全面战略合作。

此次合作,双方将以“政府推动和市场化运作”相结合方式,深化合作机制,充分发挥双方在供应链集成服务、农产品流通、总部基地建设、川菜产业发展等方面的优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢。在产业合作领域,双方将围绕“智能化城市中央厨房项目、国际物贸总部园区开发运营项目、车行之家项目、人才社区项目”等具体项目展开合作。

其中,国际物贸总部园区开发运营项目是四川商投集团在金堂打造的国际物贸总部基地,建设国际贸易展销中心、跨境贸易综合服务中心、农副产品跨境冷链仓储(加工)中心和国际人才社区等板块,项目总规模约1200亩(以具体项目协议为准),着力建设一带一路跨境供应链关键枢纽。

据悉,金堂县正积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、成都国际铁路港经开区获批、成都东进等多重战略机遇,突出“创新提能、项目攻坚”主题,加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,奋力建设国际化、现代化的成都东北部区域中心城市。金堂将以最优质、最高效、最便捷的政务服务,与企业携手推进项目落地,促成双方建立长期合作、深度合作的良好关系,努力实现互利共赢、共同发展。

    编辑推荐