视频|颜值爆表!成都地铁18号线首开段9座车站惊艳亮相

2020-09-16 16:55:04来源:四川在线编辑:郭佳莹

四川在线记者李强

9月16日,成都地铁18号线首开段9座车站集体亮相,颜值爆表。18号线首开段艺术车站首次采用空间一体化打造手法,以“世界窗口·魅力川蜀”为装修主题,融合对天花、墙面、柱面、地面空间的整体构思,营造出流畅、舒适的建筑装饰艺术氛围。

天府新站艺术设计站厅

作为18号线首开段的重要站点,位于天府新区合江镇的天府新站,不仅仅是成都地铁18、19、21、26、S7号线的换乘站,更将承担蓉昆高速铁路、成自泸城际、成资城际等高铁线路的始发终到或通过作业,成为成都铁路枢纽的重要组成部分。其站厅空间高度6.5米,空间设计呈现的是城市万花筒看未来天府城市新中心万花齐放的一个整体效果。

天府新站漂亮的设计(成都地铁供图)

天府新站漂亮的设计(成都地铁供图)

    编辑推荐