@成渝双城青年:9月19日,2万个岗位“职”等你来

2020-09-16 21:50:24来源:四川在线编辑:刘波

四川在线记者 陈昊

600家企业参会,累计发布岗位超2万个,其中毕业生岗位近六成,设立重庆企业招聘专区……9月16日,记者从成都市人社局获悉,2020·秋季“蓉漂人才荟 ”暨“成渝双城”(成都)人才招聘会将于本周六(9月19日)在成都世纪城新会展中心2号馆和3号馆举行。

参加招聘会的企业中,包括中国十九冶、中国五冶、中粮集团、通威太阳能、新希望乳业、中国汽车工程研究院、重庆机场集团有限公司等众多知名国有企事业单位和民营企业。招聘信息中需求排名前5位的岗位分别为:销售客服类、房地产建筑类、生产技术类、电子电器类、教育咨询类。

据了解,为促进高校毕业生和“蓉漂”青年人才就业,助力成渝地区双城经济圈建设,落实川渝人社合作协议和成渝两地人才服务工作协同发展战略协议,本次活动由成渝两地人社部门共同主办,两地人才中心共同协办。本次招聘会也是今年成渝两地人社部门联合举办的首场线下综合性人才招聘活动,特别设置了重庆企业招聘专区,近百家重庆重点行业知名企业将来蓉招聘引才。招聘会现场还将举行“成渝双城”人才服务协同发展启动仪式暨“智汇锦江·才聚渝中”人才合作签约仪式,发布两地政府人才网开设“成渝频道”招聘直通车专题网站,全面联通成渝两地人才供需信息资源。按照已经签订的成渝两地人才服务工作协同发展战略协议安排,后期成都方面还将组织成都本地重点产业人才需求企业,赴重庆开展区域合作招聘活动。

为向以高校毕业生为主体的“蓉漂”人才提供更大规模配置服务,成都市人社局人才中心目前已对接了57所在蓉及周边高校,广泛发布会讯,并将在9月19日当天安排37辆“就业职通车”往返部分在蓉高校接送求职学生。招聘会现场还将举办主题为“疫情防控常态化下,大学生就业工作何去何从”的就业创业公益培训讲座,为青年人才提供就业创业指导和创业就业案例互动分享。

成都市人社局提醒:为严格落实防疫措施,此次招聘活动实行实名制网上预约参会,会前14天内从中高风险地区来蓉人员不得参会。参会人员请提前关注“成都人才网”微信公众号预约参会、注册天府健康通,当天现场通过“人脸识别+健康码认证”方式安检入场,参会期间全程佩戴口罩。为便于求职者参会,招聘会当天仍可现场预约入场。求职人员可通过成都人才网及其微信公众号提前详细了解招聘会参会企业及岗位要求。

    编辑推荐