看川股|9.17午盘:舍得酒业称可能存在实控人变更风险

2020-09-17 12:07:01来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 彭瑀珩

9月17日,指数早盘震荡下行,三大股指均跌约1%,注册制及科创次新股多数走高,燃料电池、半导体等板块活跃,白酒、食品等消费股走弱领跌,整体上,个股跌多涨少,涨停仅20余家。

川股舍得酒业跌幅靠前,当日公司发布公告称可能存在实际控制人变更的风险。

16日,舍得酒业收到间接控股股东天洋控股集团有限公司的函,天洋控股称收到民事裁定书,河北省廊坊市中级人民法院将冻结天洋控股持有的公司直接控股股东四川沱牌舍得集团有限公司70%股权。

据了解,建设银行廊坊分行于2016年6月28日向天洋控股发放23亿元并购贷款,用于收购沱牌舍得集团70%股权,该笔并购贷款期限自2016年6月28日至2019年6月27日,后该笔贷款展期至2020年11月30日。天洋控股后进行5次还款,截至2020年9月16日,天洋控股合计还本10.1亿元,贷款余额12.9亿元。因此,建设银行廊坊分行向河北省廊坊市中级人民法院申请对天洋控股采取诉前财产保全措施。

舍得酒业表示,因公司间接控股股东天洋控股所持公司直接控股股东沱牌舍得集团70%股权先后多次被采取司法保全措施,公司可能存在实际控制人变更的风险。

    编辑推荐