视频 | 泸州炭黑厂附近一面包车起火 消防人员成功处置

2020-09-17 23:47:46来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 黄大海

9月17日21时左右,泸州龙马潭摇翔路消防救援站接到作战指挥中心调度称:位于龙马潭区龙马大道炭黑厂门口处一车辆起火,火势较大。摇翔路消防站接到命令后,立即出动3车16人赶往现场处置。

消防救援人员到达现场,发现事故地点正处于交通枢纽地带,车流量较大,事故面包车正在发生大面积燃烧,并伴有“砰砰”的爆炸声。经侦查发现大面积燃烧部位距离油箱较远,暂无引爆油箱的危险后,指挥员立即命令救援人员做好道路安全警戒和人员疏散的同时,出动一支水枪控制火势。经过大约5分钟的紧张扑救,火势得到有效控制。

由于面包车内还存在大量可燃物质,车辆电瓶及车辆内部和底盘仍有少许余火未扑灭,消防救援人员又出动一支水枪配合清理余火,并利用破拆工具组对车辆进行破拆,并对车内物资进行转移。经过近20分钟的处置,火势被完全扑灭。

目前,事故原因正在调查中。

    编辑推荐