视频丨挂国旗、摆鲜花、迎国庆 内江街头国庆节氛围渐浓

2020-09-26 09:41:11来源:四川在线编辑:李金芯

四川在线记者 何海洋 吴聃 内江观察 罗尹

今年是中华人民共和国成立71周年,在2020年国庆节即将到来之际,9月25日,内江城区部分主干道已经开始挂国旗迎国庆,营造出浓厚的节日氛围。

记者内江市东兴区兰桂大道上看到,路边的灯杆上,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,伴随秋风阵阵,浓浓桂花香扑面而来,让人们感受到了浓厚的节日气氛。据内江市住建局城建科科长高敏介绍,悬挂国旗工作已经在内江城区开展,主要在兰桂大道、西林大道、大千路、东桐路等城市主干道以及西林大桥、桐梓坝大桥、新坝大桥等跨江桥梁的路灯杆上,将悬挂约1486面国旗。

此外,有细心的市民发现,内江万达广场2号门外的渠化岛也已布满了鲜花,让人满心愉悦。“目前道路的鲜花摆放工作已经于上周末完成,大洲公园、清溪湿地公园的植物景点制作也将在国庆节前完成。”记者从内江市城市园林绿化建设管护中心了解到,内江城区鲜花摆放点位有10余个,主要分布在内江站高速路入口花箱、部分主干道上的渠化岛、西林大桥南转盘、省道206线道路节点等,鲜花有国庆菊、一串红、千鸟花、孔雀草、石竹等10多个品种共约15万盆。

    编辑推荐