视频丨开在北京的四川夜市“小成都之夜”吸粉无数

2020-09-27 14:50:14来源:四川在线编辑:郭佳莹

四川在线记者吴枫 北京报道

9月26日晚,一场独具四川特色的“小成都之夜”活动在北京四川五粮液龙爪树宾馆的户外场地举行。糖油果子、川北凉粉、麻辣兔头、钵钵鸡、毛血旺、藤椒泉水毛肚等美食被端上北京的餐桌,往常只能在四川主要景点才能看到的铜人也来到了现场,引人争相合影,同时还有可爱的大熊猫人偶和每一桌就餐的人互动。

在北京素有吃川菜到川办的美誉,其“龙爪树川菜”可谓是原汁原味,非常地道,吸引了众多北京食客,晚上7点左右现场就出现了排队等待就餐的情况,可谓是吸粉无数。

夜色渐暗,华灯初上,一曲《成都》作罢,一首四川人耳熟能详的《变脸》一下又让现场的氛围热了起来,川剧变脸演员随着音乐的节奏切换着脸上的脸谱,现场的人们都放下筷子拿起手机,把注意力放在了变脸表演上,许多小朋友更是走得近一些围成了一个半圈,好奇地看着变脸表演,川味儿十足。

除了场内的川菜和川剧,场外还有不少四川常见的特产,例如四川口味的豆腐干、灯影牛肉丝、宜宾的碎米芽菜等,还有不少川菜的佐料和川酒。前来询问购买的人也有很多,其中有一位女士再简单的询问了解之后,就购买了怪味胡豆、陈麻花还有自己很爱吃的担担面的调料,她坦言自己非常喜欢吃四川的美食,麻麻辣辣地,这次买的很多东西虽然好多都没吃过,但感觉都不会让自己失望,不仅自己会吃,也带了一些给自己的同事和朋友。

北京四川五粮液龙爪树宾馆销售部总监舒俊松在接受川观新闻记者采访时说,临近十一,国庆中秋双节假期将至,“小成都之夜”的活动也希望能吸引更多在北京工作、生活的人前来参与,促进四川在京夜市的经济发展,推广成都传统美食及美食文化,让在北京的四川人感受家的味道,让北京本地人体验到成都传统特色美食文化。活动还将持续至10月国庆假期后结束。明年同期时间“小成都之夜”活动也会继续举办,届时将会有更多四川特色美食和民俗市集文化展示。

 

    编辑推荐