视频|“进宝”回家啦!南航“进博号”飞机首次亮相成都

2020-09-28 09:32:52来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 王眉灵

9月28日早上6时56分,一架喷绘着可爱进博会吉祥物“进宝”的“网红”飞机从成都双流国际机场起飞,载着186名旅客飞往北京大兴国际机场。这是南航的全球最新进博会主题彩绘飞机,前一天晚上抵达成都后,仅停留几小时,又开启忙碌新征程。

南航“进博号”主题彩绘客机是南航与中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)合作推出的全球最新进博会主题彩绘飞机,此行是首次亮相成都。

这架“进博号”客机选用客机宽体机A330-300,采用整机喷漆技术完成喷涂。喷涂历时15天,使用彩漆173桶,油漆颜色达30多种,相当于100多辆小轿车喷漆用量。

机身彩绘图案选取进博会吉祥物“进宝”及其手中所持“四叶草”为主元素,设计美观大方,线条流畅灵动,寓意幸福美好。

“进宝”脖子上的围巾,黄色一面代表“陆上丝绸之路”,蓝色一面代表“海上丝绸之路”,象征着进博会和“一带一路”是中国与世界各国的重要连接点。“进宝”原型为熊猫,此次南航“进博号”首次亮相成都,“进宝”也随之“回到”了家乡。

中秋国庆节大假期期间,南航“进博号”主题彩绘客机还将执飞成都航线。根据飞行安排计划,10月5日、6日南航“进博号”飞机将再次执飞北京至成都航线。

未来,这架充满四川元素的“进博号”彩绘飞机将成为进博会的“空中大使”在全国乃至全球巡回展示,借助南航遍布全球的航线网络,全力宣传、展示、服务好进博会,吸引更多的海外友人了解、感受、参与进博会。

南航相关负责人表示,北京大兴—成都往返航班将是“进博号”执飞的重点航班,截止目前,南航在四川地区国内通航点已有26个,未来将在“双枢纽”航线上继续深耕细作,优化运营机型,满足四川旅客的出行需求。

    编辑推荐