国庆将至,警花彝语版《国家》你一定没听过!

2020-09-30 14:44:53来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 兰楠

在新中国71岁生日来临之际,一份特别的心意从大凉山送了出来,来自四川省凉山监狱的警花们为祖国母亲献唱了一首具有特别意义的歌曲。警花们深情演绎了一首彝语版的《国家》,送给祖国母亲作为生日的祝福,也向在此次战疫中默默付出的战友及他们的家庭致敬。

在今年抗击疫情的战疫中,按照司法部的要求,监狱民警进入了封闭执勤模式,从冬到秋,历时四季,监狱警察成为抗击新冠疫情战疫中战线最持久的队伍之一。作为全省监狱系统唯一一所少数民族地区的女子监狱,凉山监狱也有着独特的警情,少数民族民警多,双警家庭比例高,女警比例高。在封闭执勤中,她们有的老人离世后才赶回家,有的孩子高考没有父母陪伴,有的家人生病却不能照顾,有的带病坚持工作,有的孩子几个月就断奶一战到底……警花们长期封闭执勤,她们身后的几百个小家庭也在这场战疫中默默奉献着。家是最小国,国是千万家,这些小家庭在战疫中化为漫天星火,汇聚成了温暖2020年的炽热光芒。

    编辑推荐