【惠生活 乐成都】看展要排队?成博为你长假每天+1时!

2020-10-01 13:30:51来源:四川在线编辑:何勇

川报新闻记者 薛维睿

9月29日,成都博物馆艺术大展“光影浮空:欧洲绘画500年”开幕,在当日实时限流的措施的情况下,仍然迎来了7000余位观众。

这次展览阵容相当豪华,展品均为殿堂级艺术经典。众多艺术巨匠的经典作品相映成辉,提香、格列柯、鲁本斯、凡·戴克、伦勃朗、雷诺兹、戈雅、透纳、毕沙罗、莫奈、雷诺阿、高更等大师杰作首次齐聚蓉城,可谓近年来国内展品规格最高的一次艺术大展。

成都博物馆负责人表示,这次展览一经推出就受到热烈欢迎,观众预约踊跃,展厅内的人数始终保持在实时人流量上限,不少观众表示,担心长假期间预约太过火爆。为了满足观众的观展热情,也为给观众带来更好的观展体验,成都博物馆决定在长假期间(10月1日-8日)每天延时开放1小时!开放时间调整为:上午9:00—下午18:00;17:30停止进馆。周一至周日正常开馆。

值得注意的是,成都博物馆每天上午10点-12点,下午14点-16点为人流高峰期,建议观众合理安排观展时间,尽量错峰参观。同时,除了“光影浮空:欧洲绘画五百年”展览,成都博物馆基本陈列“花重锦官城”(1F-4F)、专题陈列“影舞万象·偶戏大千”(5F)、“人与自然:贝林捐赠展”(-1F)也全面开放,位于三楼临展厅的“竞妍——清代伊万里瓷器展”更是接近展览尾声,观众也可以趁这个假期再看一次。

 

    编辑推荐