收藏 !2020年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试注意这些提示

2020-10-12 18:04:32来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 邓翔沣

10月12日,省教育考试院发布2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试温馨提示,其中提到开考15分钟后不得入场,考试期间考生不得提前离场,因特殊原因离开考场的考生,须在考点指定的场所休息、治疗或等待,考试结束后方可离开。

一、四川考区考点设在四川大学(望江校区)和西南财经大学(柳林校区),考试时间、地点、科目等信息以准考证上为准。

二、考生须凭准考证和资格审查时所持的有效身份证件,通过指纹验证后入场参加考试。外国语水平考试的指纹验证入场将于11月1日08:00开始,学科综合水平考试的指纹验证入场将于11月1日13:30开始。

三、考试时间以北京时间为准。考生须提前15分钟入场完毕,随即开始宣读考试注意事项(考场指令),迟到考生责任自负。开考15分钟后不得入场,考试期间考生不得提前离场,因特殊原因离开考场的考生,须在考点指定的场所休息、治疗或等待,考试结束后方可离开。

四、外国语水平考试只允许携带黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、尺;学科综合水平考试除上述文具外,还可携带无编程或存储功能的普通计算器。严禁携带其它物品,如:纸、文字资料、手表、通讯设备、电子词典或存储器、翻译工具等。将规定之外的物品带至座位者按考试违规处理。

五、考生下载打印的准考证上不需要加盖省级主管部门公章。

六、请考生提前一天到考试地点了解考场位置、考试时间、考生守则等相关注意事项。

七、考试成绩将于2021年1月上旬通过各省级学位与研究生教育主管部门和有关学位授予单位下达。考生查询、复核考试成绩的方法见中国学位与研究生教育信息网相关说明。网址:http://www.chinadegrees.cn

八、2020年同等学力全国统考四川考区考试举报电话:028-85179589。

友情提示:

按照学校疫情防控有关规定,四川大学望江校区和西南财经大学柳林校区不允许校外车辆停放,请考生选乘公共交通工具到校考试。具体相关情况请查看考点公告。

    编辑推荐