我拍了拍“川粮”并摸了摸他的袋子!

2020-10-15 18:51:57来源:MORE大数据工作室编辑:曾沧海

10月16日“世界粮食日”来临前夕,四川各地秋粮收割正在如火如荼进行。四川省中江县永太镇,金穗源粮食专业合作社经营的上千亩水稻迎来了丰收;仁寿县珠嘉镇举办的“农民丰收节”活动,让村民们共享劳动丰收的快乐;宜宾市筠连县的高坎梯田金黄一片,上万亩的梯田上,秋收正忙。

今年,四川省的粮食种植在经历了春耕的“疫情关”、双抢的“洪涝关”、还有草地贪夜蛾等“病虫关”之后,秋粮的收成如何呢?我们迫不及待地找到当事人“川粮”,问个究竟。

小伙伴们,听了川粮话,你是不是迫不及待地想要尝尝从地里新收割上来的稻米!你的家乡盛产粮食吗?或者你认为哪里是全省最厉害的产粮区呢?快来投票选出你心目中的最佳粮食产区吧!也期待你的精彩留言哦~

出品方:

四川日报全媒体经济新闻部

四川日报全媒体集群MORE大数据工作室

制作团队:

策划:王成栋 高敬 

数据&文案:朱炜琳  贺玲玲(实习)

设计:何涛  符瑜(实习)

    编辑推荐