仰“万山之祖” 观“中华水塔” “大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展来成都啦!

2020-10-16 15:19:32来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 郭静雯

成都市民又可以饱眼福了!10月16日,“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展在四川美术馆开展。

青海是世界屋脊青藏高原的主体部分之一,集大江、大河、大山、大湖于一地,显雄浑壮观、悠远深邃之美于一域,是一种蕴含着自然造化神奇创意的“大美”。青海亦是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“三江之源”“中华水塔”。

本次摄影展共展出260多幅中外摄影大师的摄影作品,向观众奉献一场来自雪域高原的光与影的盛宴,讲述青海各族人民自觉承担历史使命、“确保一江清水向东流”的动人故事。

整个摄影展共分为《前言》、《江河的摇篮》、《大山的灵境》、《生灵的乐土》、《和谐的家园》、《后记》等多个单元,集中反映青海自然景观、地质地貌、人文景观、高原动植物、名胜古迹、民俗风情、民族团结、经济发展、城镇新貌、民生福祉以及生态环境保护人物、工作场景、成果等。

“万山之祖”莽昆仑,“中华水塔”三江源,一幅幅大气磅礴的摄影作品,将大美青海的自然景观、名胜古迹、民俗风情、城乡新貌、生态保护等生动地呈现在我们面前;一幅幅美轮美奂的“江湖情”“天空蓝”“山川秀”“和谐图”,令人向往,为观众带来视觉享受和精神盛宴。

次此摄影展将持续至10月20日,市民可凭身份证前往四川美术馆免费参观。

    编辑推荐