遂宁启动2020年世界粮食日和粮食安全系列宣传周暨“舌尖上的文明”大型主题实践活动

2020-10-16 16:47:04来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 王若晔 遂宁观察 蒋诗逸

10月16日,遂宁市正式启动了2020年世界粮食日和粮食安全系列宣传周暨“舌尖上的文明”大型主题实践活动。

今年10月16日是第40个世界粮食日,主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来。”所在周是全国粮食安全宣传周,主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。

活动现场,工作人员通过发放资料、现场咨询等形式,向市民宣传粮食政策法规、节粮爱粮、安全储粮等相关知识;部分粮油产品参展单位展示了米、油等粮食产品,方便市民朋友了解和购买。

启动仪式上还颁发了遂宁市“舌尖上的文明”大型主题实践活动公益宣传大使证书,公益宣传大使代表宣读了《厉行节约,从我做起》倡议书;并分别介绍了“遂宁市餐饮名店评选活动”“舌尖上的文明”大型主题实践活动相关内容。

“我市将结合‘舌尖上的文明’大型主题实践活动开展2020年‘遂宁市餐饮名店评选’系列活动,欢迎全市符合条件的餐饮企业积极在网上报名参与。”遂宁市商务局相关负责人透露,遂宁将通过为期两个月的活动评选出“遂宁市餐饮名店”“遂宁市二十年餐饮老店”“遂宁市网红特色美食店”等优秀代表多家,并对获评单位企业颁发牌匾证书,优先纳入遂宁市旅游整体营销推荐。

    编辑推荐