攀枝花人口普查员入户调查 紧急搭救出现意外的老人

2020-10-16 18:03:33来源:四川在线编辑:梁庆

张杜芬 四川在线记者 唐子晴

“难受就靠着我,孩子联系到了,很快就回来。”10月15日晚上19时许,攀枝花市东区瓜子坪街道青年路社区人口普查员张涛和人口普查指导员陈丽萍在金联御都小区进行入户普查工作中,紧急搭救了一名身体出现意外状况的老年人。

“当时我们准备坐电梯去别的楼层,电梯门刚开,就看到一位70多岁的老阿姨差点跌倒。”见老人情况不对,陈莉萍迅速扶助老人,张涛赶忙敲开临近居民的家门,找来凳子让老人坐下。

为了让老人保持清醒状态,两位普查员一直和老人不停交流。“本想呼叫救护车,但老人执意要找儿女回来。”和老人子女取得联系后,普查员张涛一边让老人靠着自己,一边耐心安抚。

40多分钟后,老人的家人赶回,协助将老人送医后,两位普查员继续进行入户普查工作。目前老人身体已无大碍。

    编辑推荐