践行尊老爱老敬老的理念,志愿者给老人集体庆生暖人心

2020-10-16 18:04:06来源:四川在线编辑:梁庆

省老龄中心王慧敏主任一行慰问百岁老人郑心纯、肖仁德夫妇

 

四川在线记者 彭英松

“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”今天上午,欢快的《生日快乐》歌声回荡在成都晚霞社会养老服务中心,这是四川省老龄健康发展中心老龄健康志愿者团队为老人们举办的一场集体生日会。

今天集体过生的老人共有50多位,他们都是出生在本月的寿星,其中大部分是80岁以上的老寿星。他们是抗战老兵、抗美援朝老兵,是曾经的干部、工人或农民,但现在,他们都是在这里欢度晚年,为自己和同伴的生日齐唱生日快乐歌的可爱老人。

这个集体生日,他们沉浸在幸福中

 

志愿者们给他们送上了精彩的杂技、脱口秀等节目,老人们也兴致勃勃地参与套圈赢奖品的游戏。最后的高潮是同吃生日蛋糕,部分老寿星玩得非常“嗨”,“调皮”地相互在脸上涂着奶油,又唱又跳仿佛又回到了他们年轻的时代。

也有些老人今天是在自己的“套房”中过的生日,百岁老人郑心纯即是其中一位。郑爷爷今年10月刚好年满一百岁,郑爷爷的爱人肖仁德奶奶也已经96岁,两位老人的身体看上去都非常硬朗。问起两位老人高寿和保持健康的秘密,郑爷爷说:现在社会好,住在养老中心也舒服,他俩每天都要相互搀扶着在养老中心转一转,活动活动筋骨,饮食方面想吃啥就点啥,至今保持着每天喝二两酒的习惯。

庆生现场:吹蜡烛、杂技表演、套圈游戏

 

据悉,这次活动是在重阳节即将来临之际,四川省老龄健康发展中心围绕敬老月"弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”主题而举办。中心希望通过这些活动,推动社会各界行动起来,将尊老爱老敬老的行为渗入到日常的工作和生活当中,以实际行动去丰富老年人业余生活,增强老年人的获得感、幸福感。

    编辑推荐