打卡“巴中有礼”文创展 这些文创产品“闪闪”惹人爱

2020-10-16 18:06:35来源:四川在线编辑:王向华

四川在线记者 边钰 钟帆 摄影 韦维

10月16日,“巴山技艺  巴人匠心”——泛巴区域文旅创意产品交易大会暨“巴中有礼”文创展在巴中文化创意产业园举办。作为第八届巴人艺术节重要活动之一,该活动涵盖了文创产品展销、技艺展示、民俗演出、美食体验、儿童游乐、网络互动(视频直播)等系列板块。

现场,可爱的泥塑人、精美的竹编制品、造型大方的手工抱枕等,既有地域特色,又在造型上创新,使得传统和现代感兼具。整个展销产品突出绿色生态、红色文化、巴文化、非物质文化遗产等主题,涉及工艺美术、非遗产品、农特产品、文化创意等种类。巴中市相关负责人介绍,此次活动有三个创新:一是设置了启动仪式;二是将参展企业范围扩大到泛巴区域;三是突出了“销”的功能。在启动仪式上,将宣读巴中市第二届“巴中有礼”文化旅游商品创意大赛获奖名单,为获奖单位和个人颁奖,进一步强化对文旅商品研发的激励作用。

同时,记者获悉,在促销手段上,使用了当前最热门的网络直播带货的方式,依托现有直播平台及室内场所,组织参展企业及相关人员现场视频直播,整合进行多平台推送嫁接,多机位、航拍、导播台切换配合现场直播,组织主播带领线上网友探访恩阳古镇、巴中有礼文创展区,并组织直播带货。为了增加游客在展会的停留时间、提升文旅消费,现场还特增加了美食体验和儿童游乐体验项目。

    编辑推荐