视频|市民凌晨把一只猫头鹰宝宝送到米易民警手里,然后……

2020-10-16 18:30:01来源:四川在线编辑:梁庆

黄勤 四川在线记者 唐子晴

“我是在路边见到这只猫头鹰的,当时看见它受了伤,我赶紧就把它送到了你们这里……”近日,一位热心群众凌晨在攀枝花市米易县顺墙南街的路边发现一只受伤的猫头鹰,担心是国家保护动物,不敢随意处理,将其送到了正在巡逻的民警手中。

随后,民警将受伤的小家伙送到了攀莲派出所值班室,经过仔细检查,民警发现这只幼鸟除翅膀受伤之外,其他无明显外伤,暂时没有飞行能力。

在派出所值班室,这只呆萌的猫头鹰成了“团宠”。民警特意为它准备了食物和水,悉心照顾。等到天亮后,民警与攀枝花市米易县林业相关工作人员取得联系,将猫头鹰安全移交。“据工作人员估算,这只猫头鹰不满半岁,暂时将在苗圃里进行喂养,条件成熟后将放归自然。” 攀莲派出所民警说。

此外,民警特意提醒,随着米易县的自然生态环境越来越好,这些可爱的小动物们出现得越来越频繁,如果市民在日常生活中发现,一定不要进行捕捉,更不能将其非法买卖,应该立即报警,或联系相关专业部门保护处理。

同时,为深夜还带着小家伙奔波的热心市民点赞!

    编辑推荐