营山纪检当“秘书” 为企业生产经营扫清发展障碍

2020-10-16 19:41:51来源:四川在线编辑:曾沧海

唐长江 四川在线记者 陈松

“刘组长,上次我反映的工厂弃土没地方倒的问题,经开区管委会已经帮我解决了,感谢你,感谢经开区的同志。”10月15日,营山县纪委监委驻县商经局纪检监察组组长刘伟在营山奥龙集团顺宇铸造有限公司回访时,该公司负责人魏书林高兴地说。

营山县纪委干部走访企业

营山奥龙集团顺宇铸造有限公司是集铸造材料、铸造技术研究、铸造生产、机械加工于一体的民营企业,是重庆重点机械企业铸钢铸铁件重要配套企业之一。今年9月底,作为该公司纪检“秘书”的刘伟在走访企业时,了解到该公司因扩大生产规模,产生的弃土较多,找地方倾倒较难的问题。得知情况后,刘伟及时将问题反馈到经开区管委会,要求认真做好服务企业工作,及时为企业生产经营发展排忧解难,最终不到半个月时间,该公司反映的问题就得到彻底解决。

这只是营山县纪委监委推行企业纪检“秘书制”,推动企业困难问题解决护航企业发展的一个缩影。今年初,营山县纪委监委建立纪检监察干部联系重点企业工作制度,将全县82家民营企业逐一确定纪委监委联系领导、室部、派驻经检监察组和具体责人,定期不定期深入联系企业了解干部纪律作风,收集问题困难,协调推动解决,为企业生产经营发展扫清障碍、创造良好环境。

营山县纪委监委驻县商经局纪检监察组走访新招引企业收集问题困难

同时,营山县纪委监委充分履行监督职责,督促相关部门不断转变工作作风,主动深入园区、走进企业开展上门服务。9月25日至27日,营山县行政审批局组织业务人员来到县经开区现场办公,指导30余家企业办理行政审批业务,现场办理行政审批业务20余起,“以前都是我们自己跑着办,甚至多次跑,现在他们服务非常贴心,主动上门服务,为我们企业提供最大的方便,让我们节省很多的时间精力。”营山县国际工业港宇通电子有限公司负责人马建东这样感慨道。

今年以来,营山县纪委监委深入经开区开展走访20余次,走访企业186家次,收集问题意见65条,推动解决问题55个,解释10个,警示提醒谈话37人次,推动了全县营商环境持续优化,让企业引得来、留得住、做得强。

    编辑推荐