练本领赛技能强素质秀风采 成德眉资雅5市疾控选手同台技能比武

2020-10-16 19:45:57来源:四川在线编辑:曾沧海

四川在线记者 郝勇

10月16日,记者从成都市总工会获悉,为期2天的2020年成都百万职工技能大赛暨第二届“同城杯”暨成都市第十一届疾控技能比赛日前在成都市青白江区落幕。经过激烈比拼,成都市代表队获得市(州)团体一等奖,成都市青白江区代表队获得区(市)县团体一等奖。

此次比赛由成都市总工会、成都市卫健委联合主办,成都、德阳、眉山、资阳、雅安5个市组队参赛。随后,通过实验室盲样考核、专业知识理论考试等,选拔出成德眉资雅5个市代表队和成华区、武侯区、天府新区等7个代表队,共12支队伍进入总决赛。

在总决赛比赛现场,12支参赛队伍经过必答题、抢答题、风险题环节一较高下。12名优秀选手进入个人角逐,同台打擂,两两对决,现场比武气氛热烈、精彩纷呈。本次比赛还进行了线上全程直播,成都、德阳、雅安、眉山、资阳市卫健系统职工和场外观众通过网络同步观看了比赛,并参与线上答题。

经过紧张而激烈的角逐,最终由成都市代表队获得市(州)团体一等奖,资阳市代表队、眉山市代表队获得市(州)团体二等奖,德阳市代表队、雅安市代表队获得市(州)团体三等奖。成都市青白江区代表队获得区(市)县团体一等奖。李佳美、马帮靖、孙艳梅、张明秋、文艳群、周雪梅获得个人奖,李佳美将被推荐申报成都市五一劳动奖章,李佳美、马帮靖、孙艳梅将被推荐评选“成都工匠”。

成都市总工会相关负责人表示,此次比赛成德眉资雅5市疾控选手同台竞技,选手们以扎实的专业知识、娴熟的技能和积极进取的精神,赛出了水平,赛出了风格。

(成都市总工会供图)

    编辑推荐