2020年“挑战杯”落幕 参赛学校数量增加近4成

2020-10-16 19:48:04来源:四川在线编辑:曾沧海

四川在线记者 吴浩

10月16日,记者从共青团四川省委获悉,2020年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛近日在四川轻化工大学(宜宾校区)落幕。四川大学以团体总分第一名荣获大赛“挑战杯”,四川农业大学、电子科技大学、四川轻化工大学、西南石油大学、成都大学、西南交通大学以团体总分第二至第七名获大赛“优胜杯”。

本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛是迄今为止省内高校参赛规模最大、影响范围最广的一届。自7月启动以来,受到了全省师生的广泛关注,共吸引全省94所大中专学校逾万名学生参与,相比上届参赛学校数量增加了36.2%。通过校赛层层选拔,1427件作品晋级省赛,经初审、复审和终审共评选出金奖91件、银奖179件、铜奖600件,并择优选取46件作品推报国赛。

本届赛事主要通过线上平台进行,参赛学生依托线上平台完成注册、申报,并参加“向祖国报到”“向梦想出发”“双创云展会”“青年学习汇”“名师大讲堂”“导师会客厅”“资源对接会”“畅想2050”等八项线上活动。此外,赛事还首次了采用“云发布”“云报到”“云揭幕”“云礼赠”等方式,依托“天府新青年”“四川学联”微信公众号和“四川共青团”微博平台开展线上开幕,让所有参赛学生在线上、在云端就能便捷参与。

闭幕式上,四川轻化工大学与2022年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛承办高校——成都中医药大学完成了会旗交接仪式。

(共青团四川省委供图)

    编辑推荐