2020年全国双创周来临 成都职工创新创业成果展将在蓉亮相

2020-10-16 19:48:57来源:四川在线编辑:曾沧海

四川在线记者 郝勇

以“创新引领创业,创业带动就业”为主题的2020年全国双创活动周启动,将持续至21日在全国开展。10月16日记者从成都市总工会获悉,此次全国双创活动周期间,成都将于10月19日举办职工创新创业成果展示暨第三届成都市“百佳”职工创客明星命名表扬会,并上线“职工双创”云平台。

成都市总工会相关负责人介绍,成都职工创新创业成果展将于10月19日至21日在成都交子金融科技中心外广场集中进行公开展览。期间,将集中展示自2018年首届成都市“百佳”职工创客明星评选以来,连续3年获得成都市“百佳”职工创客明星的创新创业成果。

同时,为了加大成都市各级工会组织对成都职工创客的后续跟踪服务力度,10月19日,成都市总工会将依托成都职工APP,上线“职工双创”线上板块,用于发布成都“双创”文件、政策,提供项目交流对接平台,和常态化展示成都职工创客风采。

届时,成都电子信息、装备制造、医药健康、新型材料、现代物流等行业专家代表、职工创客明星们将围绕行业前沿信息、最新成果及双创成果价值贡献进行交流。

在每年全国“大众创业、万众创新”活动周期间,各个城市积极响应。为促进成都成为具有国际竞争力和区域带动力的创新人才聚集新高地,今年以来,成都市总工会积极引导全市职工立足岗位投身职工“双创”活动中,聚焦成都“5+5+1”重点产业发展,发现、挖掘、培养了一批创新“有绝招”、创业“有绝活”的高素质职工双创人才,为助推成都高质量发展贡献力量。

    编辑推荐