有了“中间人”后 南充这家公司获得300万元纯信用贷款额度

2020-10-16 20:24:09来源:四川在线编辑:曾沧海

王腾 四川在线记者 罗之飏

近日,国家税务总局南充市税务局联合建设银行南充分行、南充市民营企业家协会及部分企业,共同举办“银税互动”签约仪式。税、银、企、协四方推动“银税互动”再升级,一批急需资金的企业在签约现场更精准地获得了授信贷款。

“民营企业家协会的精准推介,这次我们公司更方便快捷获得300万元‘银税互动’纯信用贷款额度。”南充一家饲料有限公司负责人表示,“‘银税互动’升级了,更好解决了企业融资难题,给我们行业和企业发展带来的便利,增强了中小企业发展的信心和动力。”

民营企业家协会助力,让南充市“银税互动”再升级。南充市民营企业家协会副会长施应融表示,协会作为企业与税务部门、金融机构间的桥梁和纽带,更能掌握企业的资金难题和发展需求,他们在“银税互动”中更好肩负起“第三者”“中间人”角色,帮助更多企业更快捷地获得资金支持,更好服务“六稳”“六保”。

“全市税务系统将在税、银、企三方互动基础上,强化税、银、企、协四方协作,推动‘银税互动’工作向纵深发展。”国家税务总局南充市税务局党委委员、总经济师陈晓明表示,“一是实施精准化、专业化、规范化的纳税信用信息管理和服务,健全行业和部门间联动奖惩机制,扩大信用信息共享范围,实现奖惩联动。二是健全‘互联网+’的移动信贷服务平台,提供线上、线下风险可控的‘非接触式’银税互动融资服务,让纳税人足不出户实现信用融资。三是联合银行业金融机构积极发挥网上渠道优势,提供网点‘自助办税一体化’,建设全天候‘银税自助厅’,构建银税综合服务新格局。”

建设银行南充市分行副行长王卫东也表示,将进一步加强与税务等多方协作,充分采信纳税信用等级和纳税记录,推出更优质、更便捷的纯信用贷款产品,为中小企业注入资金活水,为地方经济发展提供支撑。

据介绍,自“银税互动”开展以来,南充市税务、银行、纳税人三方共同努力,不断加强信用管理和信用互通,2019年全市 A、B级纳税人占比较2018年提升10个百分点,实现了纳税信用信息和银行征信信息的共享。南充市税务部门已联合20家银行业金融机构推出“税务贷”“税贷通”“税金贷”等12款贷款产品,为2500余户纳税人发放助信贷款40余亿元,有效缓解了企业资金压力。

    编辑推荐