苍溪将在全县开展向李雨阗学习活动

2020-10-16 20:25:24来源:四川在线编辑:王博尔

四川在线记者 燕巧

日前,苍溪县委印发了《关于向李雨阗同志学习的决定》。10月8日,苍溪县公安局东城派出所民警李雨阗同志为营救落水群众,英勇殉职,献出了31岁的宝贵生命。

《决定》指出,李雨阗的先进事迹诠释了当代革命军人核心价值观,充分展现了公安现役部队忠诚于党、英勇顽强、无私奉献、不怕牺牲的精神品质,集中彰显了人民公安忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,为广大公安民警和公安现役官兵树立了奋勇前进的时代典范。为深入学习李雨阗同志的先进事迹,切实弘扬公安英模精神,凝聚起决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现跨越发展的磅礴力量,苍溪县委决定在全县开展向李雨阗同志学习活动。

苍溪县委书记张寿于表示,李雨阗是舍己救人的英雄,是一心为民的先锋,他的身上充满着一位基层公安民警的血性和果敢,彰显着一位共产党员的忠诚和担当,是我们苍溪人的骄傲,是新时代最闪亮的精神坐标,全县广大党员、公安干警、全县人民都要向他学习。

    编辑推荐