双流九江街道:“金点子”征集 听民意解民忧

2020-10-16 20:42:59来源:四川在线编辑:曾沧海

四川在线记者 丁宁

“垃圾房设在机动车出入口,很影响交通。”“每天垃圾车来收垃圾时刚好是下班高峰期,垃圾车要占据主干道很大一部分,导致小车都无法通行。”“垃圾房太小了,我建议修大一点。”“垃圾房恶臭,我建议直接搬离。”10月15日下午,成都市双流区九江街道蜀镇小区业主代表、物业公司负责人、开发商负责人和九江街道工作人员坐在一起,围绕蜀镇垃圾房问题进行面对面交流,共商解决办法。

据悉,自9月17日九江街道启动城市环境品质提升“金点子”征集活动以来,共收到市民留言152条,涉及交通出行、基础设施建设、环境卫生、噪音扰民、车辆乱停放等多方面问题及意见建议,期中就有部分市民反映蜀镇小区垃圾房设计不合理这一问题。为此,九江街道党工委、办事处高度重视,组建专班对群众提出的投诉进行了认真梳理、分析。

九江街道办事处相关负责人说:“今天邀请我们的业主代表、物业公司和开发商坐在一起,主要目的还是想听一下大家看法和意见,找到一个有效解决垃圾房问题的办法,还我们广大市民一个干净整洁、健康舒适的小区环境。”

在听取了业主代表发言后,小区开发商和物业公司负责人主动发言。“作为物业和开发商我们也会承担我们的责任,下来我们尽快出一个整改方案,对垃圾房进行改造扩建,设计方案和选址我们再广泛征求广大业主的意见。”会上,大家你一言我一语,都将自己的诉求和意见进行了充分表达。

业主代表李先生说:“之前看到九江街道在征集‘金点子’,我也是抱着试一试的态度去写了留言,没想到九江街道反应很快,很重视。”

业主代表高女士说:“九江街道征集‘金点子’活动,邀请我们市民来参与城市建设,真正是在为我们老百姓解决问题,我为九江这样的服务型政府点赞。”

“在我们九江,城市环境品质提升工作怎么干?我们的市民说了才算!”九江街道党工委书记罗钢告诉记者,城市管理并非仅仅是城市基础设施建设,而是如何体现城市的核心价值,即满足人民群众的对生活的美好愿望,又让人民群众感到生活得很幸福。首先要做到的,就是不能在城市管理工作上出现“供需错位”问题,一定要建人民群众向往的城市,解决群众觉得“最头疼”的问题,不断增强市民的获得感幸福感安全感。

据悉,九江街道已经成立城市环境品质提升工作领导小组,对于城市环境品质提升“金点子”征集活动中群众反映的问题和意见建议,九江街道将认真研究梳理,逐一解决。

    编辑推荐