多图!英姿飒爽 第二届警察武装越野和野外应急救援比赛在乐山落幕

2020-10-16 21:28:18来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 刘付诗晨

10月12日至16日,全省公安机关24支参赛队192名警体健将们,在乐山展开四川省第二届警察武装越野和野外应急救援比赛的比拼。

经过4天的激烈角逐,乐山、成都、绵阳、宜宾、南充、雅安、内江、凉山公安代表队获得野外应急救援比赛前八名;凉山、成都、德阳、成都铁路公安、达州、乐山、阿坝、自贡公安代表队获得武装越野比赛团体前八名。邱宇等8人分别获得武装越野比赛女子个人前八名;李逢凯等8人分别获得武装越野比赛男子个人前八名。

四川警体运动是全省全警实战大练兵的重要组成分,对激发民警训练热情、增强全警体能素质、提升队伍实战能力具有重要意义。此次武装越野和野外应急救援比赛,以立足公安实战、融入警察特色、彰显职业风采为基本指向,紧密结合接警处警、应急救援、追逃缉捕等日常工作需要设置比赛科目,是对全体参赛公安民警体能、技能、意志、心理的一场综合性考验,也是对各参赛代表队组织能力、保障水平、练兵成效的一次全方位检阅。全体参赛队员服从命令、听从指挥,团结协作、顽强拼搏,科学防护、安全至上,赛出了成绩、赛出了友谊,充分展现四川公安铁军的过硬能力和良好风貌。

“不只是比赛,相当于参加了一次培训”,乐山公安代表队的罗鸿告诉记者,对于她来说,此次比赛收获最大的不是在获得女子个人第三名的名次,更多的是通过比赛得到了很多学习,“省公安厅组委会找了各行业各方面的专业人员作为裁判,在赛前给我们做了很多培训。特别在应急救援这块,我觉得非常实用。抢救生命往往就在短暂之间,这次学到很多东西,以后的出警,在医务人员到达之前,我相信自己和同事们都能做更多更专业的事!”。

据悉,全省公安机关将以此次比赛为契机,充分结合全警实战大练兵和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿各项安排部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把综合体能达标作为实战训练的基础,积极推进全警实战大练兵深入开展,不断提升公安队伍的综合素质和实战能力,大力推动公安工作和队伍建设,为维护政治安全、社会稳定和治蜀兴川作出新的更大的贡献。

(图片由乐山市公安局提供)

    编辑推荐