泸州华为再携手 将在泸建国家级云计算产业基地

2020-10-16 23:52:45来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 魏冯

10月16日,记者从泸州市数字经济发展局获悉,泸州市人民政府(以下简称:泸州市)与华为技术有限公司(以下简称:华为)于15日在深圳签署《泸州市与华为公司深化战略合作协议》,双方将共同积极调动各自优势资源,加快数字经济和实体经济的融合,推进千行百业实现数字化转型、产业升级,将泸州建设成国家级云计算产业基地和大数据综合生态示范基地。

此次深化战略合作协议,双方将夯实顶层设计,在云计算、大数据产业、鲲鹏计算产业、数字城市建设、ICT人才培养等数字经济发展领域深入合作,共同推进泸州市成为四川省和成渝双城经济圈数字经济发展先导示范区。

自2015年华为公司与泸州市达成战略合作以来,华为云已为泸州130+个市直单位提供了信息化服务,建设了市级人口健康平台、远程医疗、政务数据资源管理平台等多个优质政务系统,帮助泸州市构建大数据产业体系和当地企业产能升级转型。

签约现场还举行了泸州市与华为生态企业合作恳谈会,深圳市华科创智、坎德拉科技、弗兰德科技、安徽朗坤等23家华为生态企业参会,涵盖大数据、电子信息制造、数字城市和产业运营等行业。现场,泸州市纳溪区、中国科学院云计算产业技术创新与育成中心、泸州奥智光电科技有限公司签署了三方合作协议,泸州国家高新区分别和深圳市华科创智技术有限公司、坎德拉(深圳)科技创新有限公司签署了项目合作协议。

    编辑推荐