通江县开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

2020-10-16 23:52:46来源:四川在线编辑:陈乐

黎小翠 四川在线记者 钟帆

10月16日,迎来第40个世界粮食日,通江县举行了以“端牢中国饭碗·共筑全球粮安”为主题的2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。

活动期间,通江县粮食和物资储备中心、通江县农业农村局、通江县教育科技和体育局、通江县妇女联合会等相关单位以及粮油加工企业工作人员,向广大市民提供了粮油质量咨询服务,发放“厉行节约 反对浪费”倡议书、粮油选购及贮存知识宣传资料,开展了优质粮油展销活动。

“现在的年轻人很少会主动参与农业劳动,通过这个宣传活动能够让年轻一代认识到种植粮食的不容易,从而自觉做到主动节约不浪费,这是值得大力提倡的。”活动现场,该县诺江镇市民龚琼怀说。

通江县粮食和物资储备中心相关负责人表示,举行此次活动旨在让更多人关注粮食安全问题,呼吁大家爱粮节粮,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围,“作为粮食管理部门工作人员,我们将提高粮食收购的效率和仓储管理水平,在粮食的收购环节、流通环节、加工环节和消费环节中全方面全链条做好节粮减损工作,让市场上有充足的粮食供应,让人民群众吃上放心的粮食。”

(图片由通江县委宣传部提供)

    编辑推荐