深航西安至攀枝花 ZH9247航班遇险降落

2020-10-17 09:56:27来源:四川在线编辑:袁东山

四川在线记者 王眉灵

10月16日晚23时43分,深圳航空官博发布消息称深航西安至攀枝花ZH9247航班落地后检查发现轮胎扎伤,后续航班取消。

深圳航空官方通报称,10月16日,深航西安至攀枝花ZH9247航班落地后检查发现轮胎扎伤,不符合放行标准,后续攀枝花至西安ZH9248航班取消。深航已妥善安排旅客改乘次日航班并入住酒店。同时,深航也将为需要取消行程的旅客免费办理退改签手续。

有消息称,ZH9247航班在攀枝花机场落地阶段疑似机腹擦挂跑道监控天线,起落架提前接地,到位后检查轮胎有扎伤痕迹。航班落地后攀枝花机场对跑道、灯光等相关设施进行全面检查,航向台监控天线被撞断、6个进近灯被撞坏。

攀枝花机场属高原机场,被业内戏称为“航母机场”,难度系数高,天气状况也不稳定。

    编辑推荐