视频| 练为战!来看郫都公安大比武射击科目

2020-10-17 09:59:07来源:四川在线编辑:袁东山

四川在线记者 伍力

“砰、砰、砰……”10月16日,伴随一阵阵清脆响亮的枪声,郫都公安分局2020年度“全警考”射击大比武正在火热进行中。

领悟“聚焦实战,强化训练”深刻内含,按照《全市公安机关全警实战大练兵2020年基本训练公共科目全警考评工作方案》通知精神,郫都分局快速反应积极部署,于2020年10月13日起组织全体民警分批进行“全警考”大比武之射击比武竞赛活动。

此次射击比武严格按照市局党委“全员全训、实战实训”总要求,全员参与一人不漏,坚持敢于亮丑揭短、拔尖扶弱的练兵原则,采取以考代训、以赛代训、赛训合一方式,以教育整顿边查边改为引导,让一部分不敢打、不愿打、不会打的民警走上赛场锻造他们战时履职能力,提高民警安全用枪基本技能。

全体参赛民警严格按照实弹射击科目比武竞赛流程,严格执行教官指令。赛场上教官严扣细过、严格要求、细心讲授,队员们装弹、上膛、据枪、瞄准、射击、退弹、验枪干净利索,安全用枪“六原则”意识贯彻始终,射击成绩较往年较大幅度提升。

郫都公安分局出入境管理大队窗口女民警杨燕说:“由于自己长期在办证服务窗口,每年都是在紧张匆忙中草率完成射击训练,成绩一直不理想。这次练兵比武让自己走上赛场,从开始不合格到合格,从开始紧张到从容,是教官们细心教导和鼓励给我增强了信心。”

    编辑推荐