滴滴加速在蓉布局旗下社区电商 全国首家赋能合作店落地成都高新区

2020-10-17 10:50:47来源:四川在线编辑:袁东山

四川在线记者 肖莹佩

继9月滴滴西部创新中心项目落地成都高新区后,北京嘀嘀无限科技发展有限公司与成都高新区合作再升级。

10月17日,记者获悉,全国首家橙心优选创新型赋能合作店近日在成都高新区正式开业。

据悉,橙心优选是滴滴旗下社区电商平台。今年6月,橙心优选首站落户成都,全面开展线上服务,为社区居民提供水果蔬菜、肉禽蛋奶等日常必需品。目前,橙心优选线上服务已覆盖四川、重庆、陕西、山东、广西、云南和贵州七个省市。

“自上线以来,橙心优选业务发展速度不断加码,用户规模持续增长。”橙心优选负责人表示,为更加深度融合线上线下消费场景,让社区居民真切体会到社区电商平台带来的实惠与便利,橙心优选首个合作实体店正式落地成都高新区清凤时代城。

记者了解到,清凤时代城橙心优选超市是橙心优选打造的全国首家创新型赋能合作店,主要供应蔬菜水果、肉禽蛋奶、米面粮油和日用百货等商品,以满足社区居民即时性、高频率的消费需求。

“合作实体店主要突出创新和赋能。基于前期线上服务大数据,我们将线上线下流量进行精准匹配,极大提升社区小店的交易效率。同时,通过建立成熟的供应链、商品品控和仓储配送体系,让社区小店真正成为方便快捷、物美价廉、贴近居民日常生活的社区超市。”该负责人说。

今年7月起,橙心优选陆续在成都高新区建立社区自提点,居民们在橙心优选电商平台上选购后,下单次日就可以在社区自提点取走商品。平台每日上架商品300余种,还将根据季节时令的不同,提供应季特色商品。

橙心优选负责人表示,“过去三个月内,成都高新区的居民们对社区自提点的优化提供了很多建议和支持,所以我们决定在高新区率先试点创新型赋能合作店模式。这也是橙心优选结合线上、布局线下的一次重要探索与尝试。”

橙心优选社区合作店的落地,也是滴滴助力成都高新区优化社区服务供给、推动社区发展治理的重要一步。成都高新区社会治理保障局社区发展治理处相关负责人表示,社区电商超市的设立将进一步完善成都高新区社区15分钟生活服务圈建设,提升社区生活性服务业发展水平,提高社区居民生活便捷度和满意率。下一步,将围绕促进社区居民就业、参与社区共建共治等方面,与橙心优选进行深入探索,争取达成更多合作。

    编辑推荐