新华文轩与四家单位签协议,为了催生新的教育服务业态

2020-10-17 11:07:17来源:四川在线编辑:袁东山

成博 四川在线记者 肖姗姗

10月17日上午,在2020天府书展现场,新华文轩出版传媒股份有限公司与北京华智创视科技有限责任公司、深圳市大疆百旺科技有限公司、成都高新减灾研究所、四川师范大学四家单位签定战略合作协议。

据悉,新华文轩是国内首家“A+H”双资本市场上市的出版传媒企业,业务范围涵盖出版、教育、发行、印刷等全产业链领域。教育服务业务是新华文轩的核心战略业务,服务教育事业发展,打造一流教育服务提供商,是新华文轩不懈的追求。

新华文轩出版传媒股份有限公司董事长何志勇表示,“与新华文轩签约的单位在各自领域都具有独特的资源禀赋,都是科技前沿的先行者、探索者和领航者,与新华文轩追求的创新发展生态高度互补。签约各方将以‘教育’为核心,在‘人工智能开发’‘防灾减灾教育’‘产学研联盟’等领域开展广泛合作,通过教育与科技、内容与信息、出版与人才的深度融合,催生新的教育服务业态,实现产业价值链的延伸,推动产业结构向高端化、前沿化、品牌化战略升级。”

随后,在全体与会领导、嘉宾、各方代表的见证下,新华文轩出版传媒股份有限公司总经理李强分别与北京华智创视科技有限责任公司、深圳市大疆百旺科技有限公司、成都高新减灾研究所、四川师范大学签定战略合作协议。

    编辑推荐