成都一司机为躲限行改车牌号 12分一下就没得了

2020-10-17 12:40:26来源:四川在线编辑:袁东山

四川在线记者 张庭铭

10月17日,记者从成都市交警五分局获悉,近日,成都一司机为躲限行竟把车牌号“4”变“9”。结果,驾驶人被群众举报,不仅12分一下就没得了,还面临罚款200,行政拘留的处罚。

事情,要说一个月前说起。9月17日早8时左右,成都交警五分局通过交管12123群众申诉,在辖区内发现一辆涉嫌套牌的川AW****小型轿车。通过交管局科信处协助调查取证,于9月23日传唤涉嫌套牌驾驶员刘某到分局接受调查处理。

在进一步调查中得知,该名驾驶员于17日早上7时左右驾车从青白江工地拉货去往成都方向,行驶至成绵高速成都收费站时发现当日限行,于是刘某将自己购买的贴片9粘贴于号牌上,将车牌号川A****4换成了川A****9,然后继续使用变造的号牌上路行驶。

刘某说道原本自己是抱有侥幸心理伪造号牌来躲避电子眼的抓拍,没想到为自己的行为付出了惨痛的代价。

驾驶员刘某因“使用变造的机动车号牌”的违法行为,成都交警依据《道法》相关规定,刘某将面临处2000元罚款,记12分,行政拘留的处罚。

    编辑推荐