石渠县举办2020年“决胜收官战·共筑小康路”扶贫日捐款活动

2020-10-17 13:57:33来源:四川在线编辑:

刁海瀚 四川在线记者 兰珍

10月17日,是我国第七个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,甘孜州石渠县举办2020年“决胜收官战·共筑小康路”为主题的扶贫日系列活动。

“传承扶贫济困、崇德向善的传统美德,广泛开展赴老、助残、救孤、济困、助学、助医等慈善公益活动,切实为困难群众做好事、办实事......”当日上午10时,主题日捐赠活动在石渠县委政府办公区开展,社会各界爱心人士排成长队,依次将承载满满爱心的善款郑重放入募捐箱内。

石渠县各级干部职工、个体工商户和其他社会各界爱心人士除在现场进行现金募捐外,还将通过指定渠道,爱心汇款至统一账户。所收集善款将由红十字协会进行公示。为加强对“扶贫日”公募活动、募捐资金的使用监管,石渠县将通过县内新闻媒体平台全程向社会公开,社会公众可通过公共方式查询相关信息。同时,设立扶贫监督举报电话,接受社会各界对“扶贫日”活动存在问题的监督举报。

未来几天,石渠县还将以扶贫日为契机,开展由县领导带队、县级联系领导和单位下乡,扶贫副乡长、派驻第一书记下村的结对帮扶、走访慰问和扶贫济困活动,以及教育结对帮扶和关爱青少年等系列活动。

图片由石渠县委宣传部提供

    编辑推荐