2天3436万!天府书展馆配交易会线下部分圆满落幕

2020-10-17 16:29:42来源:四川在线编辑:袁东山

成博 四川在线记者 肖姗姗 摄影报道

10月15日-16日,2020天府书展馆配交易会在成都举行。人民邮电出版社、机械工业出版社、中信出版社、四川人民出版社等100余家省内外出版机构,携带8万余新书参加此次交易会。在为期两天的时间里,交易会面向省内外的公共图书馆、高校图书馆和中小学图书馆进行了图书集中展示和推荐。

此次馆配交易会为天府书展首次举办全国性馆配交易。交易会现场设置了时政读物、共建小康、时事脉搏、大众喜爱新书、文轩出版获奖精品和文轩在线合作出版等7个特色主题展区。出版机构展台依据其出版物类型进行划分,包括少儿、教育、文艺、社科、科技和工科等几大门类。此外,针对中小学图书需求的特殊性,交易会单独设有中小学馆配专区。

参与此次馆配交易会的四川省图书馆文献资源建设部工作人员汪喆文表示,在疫情常态化管控要求下,主办方依然邀请到了全国核心重点出版机构参加馆配交易会,出版机构携带参展的图书基本满足了馆方需求。“对于公共图书馆的馆配图书采购而言,现场看到实体书的装帧和排版是非常重要的。”汪喆文表示。

此次馆配交易会采取线上线下相结合的方式,线下部分累计实现订货3436万码洋。而线上部分也将持续到11月。

    编辑推荐