成都蒲江看雪山究竟有多美?来看这场摄影展

2020-10-17 18:26:16来源:四川在线编辑:袁东山

四川在线记者 陈昊

在成都蒲江看到的雪山美景到底有多美?10月17日,“在蒲江看雪山、观云瀑”主题摄影展在成都宽窄巷子开幕,一幅幅雪山与城市、茶园、果园、湖泊、铁路等风景同框的精美摄影作品引起许多市民游客关注。

“成都自古就是观雪山的胜地,由于距离、角度和空气质量等多种原因,我们发现在蒲江观雪山更直接、更清晰。”四川省青少年文联博物专委会山峰组副主席、峰形-中国极高山影像俱乐部创立者温钧浩有作品参加此次摄影展。他从事雪山摄影已经10余年,“成都市中心离贡嘎山的直线距离240公里,蒲江离贡嘎山的直线距离是170公里,近了很多,而且在一些点位能有更好的视野来拍摄川西群峰。”

蒲江县相关负责人介绍,蒲江处于成都偏南的地理位置造就了观赏成都平原西部群山的独特视角,与贡嘎山雪山距离更近的优势,使得蒲江成为在成都平原上观赏蜀山之王的最佳选择之一。距成都主城区约70公里的蒲江,不仅能看到成都最高峰——海拔5353米的大雪塘,也能看到“蜀山之后”四姑娘山幺妹峰,还能看到“蜀山之王”贡嘎雪山。

“此次活动是蒲江积极发展天府文化,提升城市品质,打造文旅IP的重要表达形式,希望通过城市视觉美学凝结起成都的人文共识。”该负责人表示,此次活动将持续至10月26日。期间,蒲江县还将推出“点赞蒲江最美雪山、云瀑照片”“我与雪山合影”、蒲江现场采风活动、“品味蒲江 绿色小城-我在蒲江看雪山”Vlog等活动。

目前,蒲江已推出大兴镇炉坪村、甘溪镇明月村、鹤山街道金沟村、寿安街道开源村等10个观雪山点位,游客可在这些点位看雪山、观云瀑、看田园,欣赏公园城市的独特美景。

蒲江县委宣传部 供图

    编辑推荐