想钻空子?成都两男子喝酒至凌晨后开车,被查处!

2020-10-17 20:48:11来源:四川在线​​​​​​​编辑:刘波

四川在线记者 张庭铭

10月17日,记者从成都市交警六分局获悉,今日凌晨,在该局开展的酒驾醉驾统一整治行动中,有两男子想钻空子,喝酒至凌晨后开车,结果还是被交警查处。

据悉,为切实做好秋冬季道路交通事故预防工作,有效消除交通安全隐患。10月16日夜间到今日凌晨,交警六分局结合道路实际,有效依托辖区进出城必经路口设置临时执勤卡点持续开展酒驾醉驾统一整治行动,不断加强对酒后驾驶违法行为整治力度,及时排除安全隐患,确保道路交通安全有序。

案例一:

2020年10月17日01时18分许,交警六分局在高新区某路段设卡检查时,鄢某驾驶车牌为川AY***9号奔驰牌小型轿车行至检查点时,民警闻到驾驶员鄢某身上有酒味,遂对其进行呼气式酒精检测。经检测,鄢某血液中酒精含量93mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为,在现场驾驶员鄢某对测试结果无异议。

民警依法将驾驶员鄢某带往医院抽取血液样本,经其检测血液乙醇浓度为91mg/100ml。因驾驶员鄢某涉嫌醉酒驾驶机动车, 触犯了刑法一百三十三条之一涉嫌危险驾驶罪,目前案件正在进一步调查处理当中。

案例二:

2020年10月17日00时12分许,交警六分局在高新区某路段设卡检查时,刘某某驾驶车牌为川AA***4号大众牌小型轿车行至检查点时,民警发现其有饮酒驾驶嫌疑,遂对其进行呼气式酒精检测。经检测,刘某某血液中酒精含量26mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法行为,在现场驾驶员刘某某对测试结果无异议。

依据《道法》相关规定,交警六分局依法对刘某某涉嫌饮酒驾驶机动车的违法行为,处以罚款1000-2000元,驾驶证暂扣6个月、记12分的行政处罚。

据统计,行动当天交警六分局共查处涉嫌饮酒后驾驶机动车违法行为3起、醉酒后驾驶机动车1起。交警提示:周末喝酒是欢聚与开心,畅饮过后别忘拒绝酒驾。开车不喝酒,喝酒不开车,拒绝酒驾,安全到家!

    编辑推荐