华西专家说的“肺”话你听吗?

2020-10-17 21:43:41来源:四川在线编辑:刘波

成博 四川在线记者 肖姗姗

10月17号下午,由四川科学技术出版社出版的《华西专家说“肺”话——畅呼吸科学指南》举行了新书分享会。作为2020天府书展的重要活动之一,新书分享会邀请到华西医院主任护师、护士长吴小玲,以及华西医院护师杨荀,根据自己多年的临床护理经验,就常见呼吸系统疾病的护理和预防等问题为读者进行分享。

据悉,《华西专家说“肺”话——畅呼吸科学指南》一书采用贴近大众的语言风格,用摆龙门阵的方式将深奥的医学专业知识转化为浅显易懂的科普知识,既保证了医学知识的科学性、专业性,又不失医学普及的可读性、趣味性。“本书既可作为健康人群、亚健康人群、呼吸系统疾病患者及患者家属自我保健、管理的科普指导读物,也可作为相关医护人员的健康教育参考读物。”该书出版方表示。

为什么华西医院要集合专家资源写一本关于“如何呼吸”的书?分享会上,该书创作团队负责人为读者解开谜底,“随着全球环境污染的加剧,慢性呼吸系统疾病的发病率越来越高,这已成为严重的医疗保健与公共卫生问题。为了有效遏制慢性呼吸系统疾病的发生,提高大众对呼吸系统疾病的‘防、护、康’认知水平,让我们大家能够畅享呼吸,四川大学华西医院的医护专家们根据多年的临床诊疗与护理经验,针对呼吸系统疾病患者最关心的问题编写了本书。”

四川科学技术出版社社长程佳月表示,“川科社将一如既往地秉承精益求精的精神,出版更多的优秀的医学科普作品,为‘健康中国’战略的实施贡献力量”。

    编辑推荐