阿坝县羊高村第一书记叶盛夫妇:感恩带来报恩,报恩带来新生活

2020-10-17 22:15:48来源:四川在线编辑:刘波

四川在线记者 宁宁 摄影 向宇

10月17日晚,一对夫妻出现在“向祖国汇报”四川省脱贫攻坚主题大型文艺特别节目“感恩有您”的主题单元访谈环节中。他们是华能四川水电有限公司驻阿坝县羊高村第一书记叶盛和他的妻子陈宴。

2017年6月,叶盛主动来到的羊高村担任驻村第一书记,妻子陈宴对他的这一决定也是十分支持。这源于他们曾经的一段经历。

“2008年我经历了汶川大地震,我被埋在映秀的废墟中108个小时。当自己也想放弃时,是叶盛和救援队员把我从废墟中救了出来。我是怀着感恩的心支持叶盛的工作,支持国家的帮助。”陈宴说。

陈宴作为汶川人,怀着感恩的心支持丈夫叶盛。来到羊高村带领村民们脱贫,两年来,叶盛感触良多。

“羊高村村民的生活发生了巨大变化,我感到十分高兴,但很忙,忙到顾不上家人。”叶盛说。

目前,叶盛已经完成了在羊高村帮扶工作,羊高村也在2019年10月脱贫,而叶盛和羊高村村民结下了十分深厚情谊。

在节目现场,两位羊高村村民尚吉甲和捕尔甲时隔一年多再次见到叶盛。一见面,他们就激动地下跪,向叶盛献上哈达。

“感谢叶书记,非常想念您,我们非常感谢您,希望您常回来看看。”两位村民激动地说。

平凡如他们,但动人的故事,动人的场景却是四川脱贫攻坚最真实的表达,也是脱贫群众感恩的表达。

    编辑推荐