成德眉资气排球城市对抗赛开赛,成都获3冠成最大赢家

2020-10-17 22:17:03来源:四川在线编辑:刘波

邓涵予 四川在线记者 薛剑

碎步横挪,一跃而起……伴随一记响亮的扣杀,成都代表队拿下了“2020成德眉资体育同城化气排球城市对抗赛”男子青年组的冠军,成都市也以3个冠军成为本次气排球比赛的最大赢家。

10月17日,由成都市体育局、德阳市体育局、眉山市教体局、资阳市教体局主办,成都市排球运动协会、成都市城北体育馆承办的“爱成都·迎大运”2020年成德眉资体育同城化气排球城市对抗赛在四川省老年人体育活动中心开赛,来自四地的15支队伍、150余名选手参赛。

因球质软、球网低、场地小、好学易懂等特点,气排球项目近年来深受多个年龄段体育爱好者的追捧。成都的气排球普及成都在全国名列前茅,中老年气排球邀请赛、职工气排球比赛、青少年校外气排球比赛等各类赛事络绎不绝。

本次对抗赛分为男子青年、女子青年、男子中年、女子中年4个组别,来自4座城市的15支队伍、150余名选手报名参赛。经过一天的比拼,成都市代表队包揽了男子青年组和女子中年组冠军,成都市代表队2队折桂男子中年组,资阳市代表队则斩获女子青年组头名。

值得一提的是,成都队的参赛队员来自各行各业。“气排球项目门槛低,非常大众化,现在在中小学很有人缘,深受学生们喜爱。”来自成都新源学校的体育老师林子查此次作为队员参赛,他表示,比赛中各队显示出很高的水准,比赛为大家提供了交流平台。

气排球比赛是这次“成德眉资体育同城化城市对抗赛”的首项比赛,接下来,四地的体育爱好者还将在羽毛球、乒乓球项目中展开角逐。在今日气排球比赛开赛前,羽毛球、乒乓球比赛也宣告启动。

今年9月11日,四地体育部门共同制定了《关于加快推进成德眉资体育同城化发展工作方案》,本次系列对抗赛正是该方案的首次落地。成都市体育局相关负责人表示,未来该赛事将成为品牌赛事,四地将轮流举办。关于竞赛项目,该负责人透露,今后会根据每个城市体育爱好者的需求进行调整。

    编辑推荐