快到碗里来!富顺县走进四川师范大学招聘82个教师岗位

2020-10-17 22:28:15来源:四川在线编辑:刘波

四川在线记者 秦勇

10月17日,自贡市富顺县知名高校行—教育专场推介招聘会走进四川师范大学,自贡衡川实验学校、富顺一中、富顺二中等11所学校带来82个教师岗位,吸引四川师范大学上百名学生前来投简历,应聘。

为何一场普通的招聘会吸引众多四川师范大学学子前来应聘,希望能去富顺工作生活,投身富顺教育事业发展?这得益于近年来富顺县对教育的重视。

富顺县作为全国义务教育基本均衡县、中小学校责任督学挂牌督导创新县,提出建设“川南教育强县”发展目标,近年来,投入55亿元实施学校改扩建、教师宿舍改造、教育信息化建设等教育重大项目167个,新增学位1.35万个,每年保障2200万元专项资金用于高中学校运转和表彰奖励,200万元县长特项基金为教育办实事,建立农村学校教师交通补助长效机制,拥有四川省一级示范性普通高中、百年名校—富顺二中,建成衡水第一中学川南地区唯一分校—自贡衡川实验学校。

目前,该县以富顺二中、自贡衡川实验学校、富顺职业技术学校为代表的280余所学校,构建起完善的教育体系。

以事业留人,更要以待遇留人。富顺县创新多项教师激励机制,对投身该县教育事业的优秀人才,竭尽所能在生活上提供最大关心,在工作上给予最大支持,在事业上搭建最好平台。

富顺精心打造名师工作室、高考研究团队,培育星级校(园)长、星级教师,特别优秀的教师安排专项经费实施职称低职高聘,推进富顺教育人才队伍建设工程,吸引和留住优秀人才,每年动态评选30名星级校(园)长、150名星级教师,星级校(园)长、星级教师于次月开始享受每月800-4000元的提升激励培训待遇。

筑巢引凤,有了金窝窝才能引来“金凤凰”。

富顺县实施教师公租房、周转房建设“双安”工程,提供条件较好的两居室住房,健全校长津贴、班主任津贴,落实农村教师乡镇工作补贴、交通补贴,每年安排教师健康体检,开展优秀教师奖励、疗养培训等关爱行动,妥善解决教师夫妻两地分居、子女入学等问题,提升教师的幸福感。

富顺县《教育领军人才培育计划》《教育人才队伍建设“三大工程”实施方案》,组织优秀校长、班主任、教师赴教育发达地区提升培训;注重青年教师培养,通过新老结对、名师引领、课改引导、教材教法研讨、名师课堂等系列活动,展示教师风采,缩短教师从“入格”到“升格”的上升周期,增强教师荣誉感、获得感、自豪感,促进成长成才。

一系列务实举措,推动富顺教育事业行稳致远,近三年,富顺县引进教育优秀人才 135名。

今年,富顺县抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,着力打造成渝地区县域特色发展教育高地,举全县之力推动教育发展。

会上,富顺县还与四川师范大学签订战略合作协议。下一步,该县还将在西华师范大学、内江师范学院、四川轻化工大学和重庆师范大学招聘教师。

    编辑推荐