重阳临近 四川社会组织关爱敬老院老人

2020-10-18 09:19:10来源:四川在线编辑:邓强

四川在线记者 李丹

重阳节临近,10月17日一早,四川益路同行慈善服务中心天府片区志愿者前往了简阳福田乡敬老院,为近40位孤寡老人送去了前期善款采买的冬季物资。

十点左右,院里的老人们早已穿着整齐,坐在院内,敬老院管理人员和志愿者们,把物资按规格尺码归纳整理好后,将每人一套秋装衣裤、老北京布鞋、保温杯递送到每位老人手里。86岁的严大爷拿着保温杯舍不得放下,笑着一个劲地点头,天气渐凉,老人们随时能喝上暖暖的茶水非常开心……

从2017年起,四川益路同行天府新区的志愿者,每年都会两三次来到福田乡敬老院慰问孤老们,送物资、包饺子、开展抽奖游戏等活动。老人们对志愿者都比较熟悉,大家和老人们话着家常,笑声不断……

当天,四川益路同行慈善服务中心志愿者还前往成都双流智慧养老中心为30多位高龄老人们献爱心。

在这里居住的大多数老人瘫痪在床、生活不能自理,在工作人员的精心照顾下安详晚年。

志愿者们用微笑和爱心为老人们提供服务和陪伴,理发、剪指甲、表演,大家和老人们愉快的度过了一个快乐的周末……

    编辑推荐