夯实健康基础 2020国民体能大赛(成都站)落幕

2020-10-18 21:59:48来源:四川在线编辑:刘波

四川在线记者 薛剑

10月18日,四川体育职业学院(华西坝校区内)热闹非常——2020国民体能赛成都城市赛在此举行:数百位体能精英随着现场的动感节拍,进行着体能的较量与对抗,引体向上、风阻单车、划船机……这些看似简单的动作,一次次地冲击着选手们的身体极限。场外,呐喊声与助威声交织在一起,为阴雨绵绵的成都注入了更多激情与火热。

体能是一切运动的基础,相对于传统健身而言,综合体能训练具备全民性、高效性、亲民性和视觉冲击力强的特点,越来越多的人逐渐意识到体能训练对于增进健康和提高基本运动能力的重要性。全国国民体能大赛,以竞技比赛为手段,激励和促进选手日常的体能锻炼,引导大众广泛关注体能训练和科学健身常识,从而激发更多健身爱好者参与到体能锻炼当中,提升综合体能的水平,获得强健的体魄和健康的体质。

据介绍,今年的比赛以“迎大运,强国体”为主题,旨在通过专业体能赛事普及和推广综合体能运动,激发广大民众参与热情,逐步提升国民体能水平,为大运会展现成都魅力、实现中华民族伟大复兴“中国梦”夯实国民健康基础。而且,相比往年的赛事,今年的比赛采用网络报名的形式,共吸引了来自成都及周边城市的数百位体能精英参赛,其中不乏健身爱好者。

比赛分为男子个人赛、女子个人赛和团体赛三个组别,采用两项目总积分的比赛方式,决出城市体能冠军。

经过激烈比拼,最终男子组冠军由杨子勃摘得,女子组冠军则被王艺收入囊中,杨子勃、王艺和黄斌组成的“三个闷墩儿”队获得团体项目第一名。值得一提的是,本次成都站的男子前十六名、女子前八名及团体前四名获得了直通杭州总决赛资格。

接下来国民体能赛还将在深圳、杭州等地举办城市赛,并在11月8日在杭州武林广场举办全国总决赛,各城市赛晋级选手将有机会夺取全国综合体能冠军,并获得相应奖金。

    编辑推荐