如何培养青少年文学作家?四川:成立“四川省青少年文学基地”!

2020-10-18 22:24:48来源:四川在线编辑:刘波

成博 四川在线记者 肖姗姗

当下,应当如何培养青少年文学作家?四川的回答是,成立“四川省青少年文学基地”!

10月18日,“四川省青少年文学基地”成立仪式在成都举行。据有关负责人介绍,基地将以培养和推广青少年文学作家和作品为核心,同时拓展文学相关延伸活动,为四川青少年文学提供交流的空间与平台,为优秀作品提供创作、孵化、版权、出版、发行、推广资源和渠道,推动四川文学的繁荣发展。

成立仪式上,“全国青少年文学素养测评”正式开启。作为全国首个青少年文学测评,该测评由中社科(北京)测评技术研究院、四川省青少年作家协会、新华文轩四川数字出版传媒三家单位共同主办。

主办单位负责人表示,“全国青少年文学素养测评是为了响应十九大精神,坚定文化自信,弘扬中国精神。通过文学素养测评,加强国民综合素质教育,提高青少年文学艺术素养、传承中华优秀文化,发现和培养文学新人,创作出无愧于这个时代的优秀文学作品,为学生的文学艺术水平提供规范性、权威性的鉴定及引导,为学校选拔和培养文学人才提供一定参考。”

    编辑推荐