视频︱“黄马甲”成校门口风景线 为小学生上学放学“保驾护航”

2020-10-19 23:02:52来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 李向雨 实习生 杨瑞青

10月19日,成都高新区菁蓉小学校门口6名家长志愿者面带微笑迎接来上学的小学生,这样的画面已在校门口成为常态。今年5月份以来,穿着“黄马甲”的“家长志愿者”成了成都高新区菁蓉小学校门口一道亮丽的风景线!

为充分发挥“家长志愿者”在校园安全保卫工作中的作用,更好地维持上学放学时学校周边及校门口的交通秩序,引导接学生的车辆有序停放,从而提高家长和学生交通安全的参与度与支持度,今年春季开学,由学校家委会牵头发起“家长志愿者”每日校门口轮流值岗活动。

成立“家长志愿者“的倡议一经发出,很快得到了家长们的支持与参与,在学校的统筹安排下,周一至周五上学和放学高峰期,6名家长志愿者分别在协助学校保安维持秩序。“家长志愿者“团队从最初的20多人目前已发展到100多人,孩子们上下学的安全得到了保障。

记者在现场看到,“家长志愿者”都身着统一的黄背心志愿者服,面带着笑容热情地在校门口进行交通疏导,协助保安、值班行政及教师维持秩序,疏导车辆,为小学生每天早晨安全进入校园,每天下午放学时安全回家搭建了一条绿色的安全通道。

    编辑推荐