组图|成都通信设施箱穿“新衣”,你发现身边的这个变化了吗?

2020-10-20 17:16:12来源:四川在线编辑:陈鹏

四川在线 记者 徐沛东摄

近日,在成都市一环路的街道两旁,通信设施箱一改往日脏乱的模样,悄悄地换上了多彩的“新衣”,不少行人为止驻足。

据了解,在实施城市环境品质提升工程中,为助力“爱成都·迎大运”,武侯祠大街、人民南路三、四段两侧以及城市音乐厅在内的一环路沿线道路两侧和相邻支路100米范围内的通信设施箱柜都换了新衣。

城市音乐厅旁,箱柜披上音乐元素的新服装,流淌的音符、生动活泼的动作,成为一道亮丽的风景线。省体育馆周围,充斥着运动元素的柜体,游泳、棒球、排球、跑步、体操等等,让过往的行人目不暇接。磨子桥两旁的街道元素则是科技感满满的天蓝色,手机、飞船等等浓浓的科技元素让人新鲜感十足。

“之前一直没有发现,刚才一看才发现突然街角的颜色变了!真的让人心情舒畅!”刘女士告诉记者。

据了解,武侯区综合行政执法局实施之初就已经有了结合街道特色打造箱柜美化工程的方案,如此才有了现在的效果。

    编辑推荐