视频|重阳节,这些乘风破浪的“嬢嬢”在双流来了一场“旗袍快闪”

2020-10-25 21:42:13来源:四川在线编辑:陈乐

许继刚 四川在线记者 丁宁 华小峰 摄影报道

一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅。

行走在芳菲的流年里,身着旗袍的银发奶奶们,舞姿优雅,从小巷缓缓走出……10月25日晚上,在传统的九九重阳节到来之际,成都市双流区东升街道“左巷·右里”一场名为“夕阳最红·致敬乘风破浪的嬢嬢”小巷旗袍快闪精彩上演。

当天,来自全市各地的52名老年旗袍爱好者,共同参加了在“左巷右里”举办的小巷旗袍快闪活动。活动上这些平均年龄60岁左右的退休老人们着旗袍闪亮登场,携手登上“左巷右里”这个大T台,秀出了新时代老年人的风采和魅力。

据老年模特队队长况侃告诉记者,今天她们走的是时装步,也叫做走“流水”,老嬢嬢们大多是退休职工。这个老年模特队已经成立了三年,由一位重庆过来的中国模特职业高级培训师在给大家做培训,每周二训练一天,现在大家都很积极,无论是走模特步还是一些定制表演节目都得心应手.通过培训和展演,她们不仅体验了艺术的快乐,更增强了自信,变得时尚和优雅。

在本次快闪活动中,老人们依次出场,沿着“左巷右里”猫步前行,她们优雅又时尚,她们优美又新潮,将“左巷右里”当做了一个天然的T台,自信的魅力扑面而来。围观的群众将巷子围的水泄不通,大家都流露出羡慕的眼神,纷纷议论,这群嬢嬢大爷太了不起了,希望以后自己退休后也能这样潇洒的生活……

活动主办方的工作人员告诉记者,“左巷右里”作为双流区打造的一条富有地方内涵和美学生活味道的特色街区,非常适合搞这种活动,通过展现老年人积极乐活的生活态度,这条古老的小巷也随之焕发了生机活力。

    编辑推荐