2020中外知名企业四川行,将有这些不同

2020-10-26 16:37:25来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 罗之飏

10月26日,四川—粤港澳大湾区现代服务业合作交流对接会在广州举办,记者从会上获悉,“2020中外知名企业四川行”活动已经开始邀请客商,各方参与热情高涨,总体参与企业数量将控制在400家左右。

四川省经济合作局局长陈光浩告诉记者,目前接到参加“2020中外知名企业四川行”活动邀请的企业都比较热情,有不少已经承诺到时候来参加。现在,四川省经济合作局基本上“全员出动”邀请客商,今年因为受到疫情影响,按照四川省卫健委的建议,在预防新冠肺炎疫情方面,还有会务筹备方面,都强化了疫情的防控,所以跟往年比起来规模适当有所缩小,对邀请客商的质量要求更精更高,总规模控制在400家左右。

对于“2020中外知名企业四川行”如何体现“外”?陈光浩介绍,由于疫情导致很多国外的客商进不来,四川省经济合作局主要采取线上对接,今年上半年已经组织了多场不同国别的客商对接活动,比如德国、法国、意大利,随后,又分别按照不同产业在线上对接国外客商,比如新材料、电力等等,目前已经组织了十几场线上对接活动,虽然很难直接促进现场签约,但是国外客商确实通过这个形式了解到了四川,随后,四川省经济合作局还会组织四川的企业现场直接连线国外客商。同时,对外资企业在中国区已经成立地方公司的,四川省经济合作局将加强线下对接,邀请相关负责人到现场参加。“总的邀请目标定位是一流企业,500强企业越多越好,企业规格越高越好。”陈光浩表示。

据悉,由四川省人民政府主办的“2020中外知名企业四川行”活动将于2020年11月17日至19日在四川省成都市举办。本次活动以“聚力开放合作·携手发展共赢”为主题,将举办投资推介会暨项目合作协议签署仪式、 知名企业在川投资发展交流座谈会、高科技上市公司四川行恳谈会、四川省新能源与智能网联汽车产业交流对接会、2020侨界菁英川渝汇、2020中国西部国际口岸物流开放发展大会等重磅活动。

    编辑推荐