视频|成都地铁可以刷支付宝进站啦!记者教您怎么操作!

2020-10-26 17:18:13来源:四川在线编辑:李金芯

四川在线记者 徐沛东 韦维 实习生杨瑞青

10月26日,记者在市二医院地铁站闸机口,发现很多市民在用支付宝二维码进站,大家打开手机一个一个刷码排队进站,井然有序。


市二医院地铁站入口


使用手机扫码的市民正在进站


使用手机扫码的市民正在进站

据了解,成都市地铁于10月22日开通支付宝扫码服务,开通后广受市民好评。“以前要专门下载一个APP,还要往里面充值才可以用,现在支付宝直接可以扫码进站了,不用充值直接进站方便的很!”梁先生告诉记者。

支付宝二维码页面除了扫码之外,还有很多附加功能,非常便民。记者在扫码页面的下方,看见有站点信息和出口信息的设置,出口信息里可以直接显示每一个出口附近的地标建筑,这样市民每次来到陌生的站点再也不用打开地图软件了,直接在出站时就可以在手机上获得信息。记者还发现最下方还有查找附近共享单车的功能,点开可以看见出口处的单车数量并进行扫码解锁,非常的方便。

    编辑推荐
SSI ļʱ