视频 | 励志!成都85岁蛋烘糕婆婆一年前变网红 如今想开铺面

2020-10-27 15:55:17来源:四川在线编辑:董楠

四川在线记者 李强 杨瑞青(实习)

说起成都,“美食”肯定是头脑中跳出来的第一个词。走在成都的每一条大街小巷,到处都能看到小吃摊。2019年,四川成都84岁的小吃摊主薛婆婆走红网络。不少来薛婆婆这里买蛋烘糕的顾客,都是看到网上视频后慕名而来。吸引他们来打卡的,不只是好吃的蛋烘糕,还有薛婆婆倔强又耿直的性格。

薛婆婆推着三轮车

薛婆婆在做蛋烘糕

据了解,几年前,薛婆婆的儿子因病去世,家里的经济状况很不好。婆婆虽然年纪大了,自己腿也受过伤,却决心靠自己渡过难关就一直坚持做蛋烘糕。这位倔强的老人说,自己最不喜欢听到的一句话就是:这么大年纪别出来摆摊了。

薛婆婆在制作蛋烘糕

慕名前来的顾客围绕在薛婆婆蛋烘糕面前

从2019年走红网络这一年以来,薛婆婆还是每天坚持在外摆摊,考虑到自己年事已高,她希望可以有一个固定的铺面能把蛋烘糕继续做下去。2020年10月27日,薛婆婆女儿告诉记者,作为女儿是很支持薛婆婆的这种精神,但家中的经济状况并不能支撑薛婆婆去打理一个铺面。

    编辑推荐